夏天是游泳的高峰期,不仅有趣,还可以避暑。游泳的好处比较多,但如果不做好预防工作,很容易感染游泳性耳炎。那么什么是游泳性耳炎?如何帮助婴儿预防游泳性耳炎?

游泳性耳炎是什么?

游泳性耳炎是外耳道内壁感染的症状,在正常状态下,耳廓内壁的腺体分泌保护性蜡层,这种蜡层同时防止防水防酸,也防止侵入的微生物。但是,游泳或潜水时,如果水进入耳朵,冲洗这一层蜡的保护层,细菌就能提供温暖潮湿的生长环境,更有可能用温水和污染的水感染婴儿,使其感染游泳性耳炎。

如何帮助孩子预防游泳性耳炎?

不要让污染的水游泳,不要把孩子般的浴缸当作游泳池,甚至把头伸进浴缸里的温水里,以免发生外耳感染。

游泳时,向孩子示范了倾斜头部,使耳朵里的水流动的方法。另外,孩子们可以摇头,耳朵上下伸直,耳垂变直,水容易流。

妈妈和爸爸也可以用食指和拇指把小块棉纸揉成条状,放在孩子的耳朵里左右转动,吸收其中剩下的水分。

欧洲杯怎么买球-什么是游泳性耳炎婴儿怎样预防游泳性耳炎