在传染病防治期间,医院能否保证产妇的诊疗,孕妇要注意自身保护的问题是什么?国家妇产科质量管理中心副局长赵阳玉表示:“孕妇是一个特殊的群体。正常的孕妇即使没有并发症,也可能出现一系列异常问题。”赵阳玉建议孕妇应该根据医生的建议进行生育检查。特别是28周妊娠晚期孕妇和有高风险并发症的孕妇必须接受严格的生育检查。

赵阳玉说,目前医院的正常产检基本可以保证。如果孕妇是特殊群体,正常的孕妇即使没有并发症,也可能发生一系列异常问题。赵良玉建议孕妇进行生育检查,特别是28周妊娠晚期孕妇和有高风险并发症的孕妇,必须严格执行生育检查。国家卫健委:特殊时期,孕晚期和高危产妇一定要严格产检

如果考虑到目前特殊的时期,孕妇的状态正常,怀孕初期和怀孕中期,根据医生的建议,可以进一步增加去医院的间隔。

如何保护?据朝阳玉透露,各级医疗机构除了医院预防预防预防预防措施外,孕妇自身预防预防预防和控制非常重要。医院建议,如果要进行产前检查,必须戴口罩,家人的陪同也要戴口罩,发烧的孕妇首先去发热门诊。

赵阳玉还强调,希望孕妇协助医院的体温检查和流行病学调查,听取医院的辨别力访问建议。另外,在没有洗手的情况下,不要用手摸嘴和鼻子,离开医院后要尽快洗手。

资料来源:南部大都会

南方都市报)

yabo体育靠谱吗_国家卫健委特殊时期孕期末期和高危产妇必须严格进行生育检查