1.避免腥虾和螃蟹:

咳嗽儿童在吃了腥味食物后咳嗽加重,腥味刺激呼吸系统,与对鱼和虾食物的蛋白质过敏有关。特别是对特定鱼或蛋过敏的孩子,避免这种食物更重要。

避免甜食:

新食品收敛痰,咳嗽不容易,咳嗽更难。甜食吃多了会使炎症难以痊愈。

3.不吃橘子:

很多人认为橙子是止咳的痰,实际上,橙皮是止咳的痰,橘子肉产生发烧的痰。

4.不愿意吃得太咸:

吃得太咸容易诱发咳嗽或加剧咳嗽。

避免吃冷的食物:

咳嗽的时候不能吃冷饮或冷冻饮料。中医认为,身体感冒会伤害人体肺,咳嗽大部分是由肺部疾病引起的。这时再吃清凉饮料,会引起废气阻塞,症状加重,不会持续太久。痰的数量与脾有关。吃太多冷的食物会伤脾胃,脾脏功能下降。

6.避免肥料的味道:

中医认为咳嗽大部分是由肺热引起的。尤其是孩子们。每天饮食中多吃油腻的味道会产生耐热,咳嗽加重。另外,油炸食品也不能吃太多。因为油炸会加重胃肠负担,繁殖痰,咳嗽很难治愈。

避免花生、甜瓜、巧克力等:

上述食品含有很多脂肪,饭后容易化痰,咳嗽加重。

8.食用补充剂:

父权制对体质弱的孩子服用补充剂。但是咳嗽少了的话,就停止补充剂,以免咳嗽更困难。

(责任编辑:玩村游戏)

yabo官方网站_孩子感冒了绝对要禁食的食物