孕妇在注重胎教的同时,不要忘记适当地缓解心理压力。英国医学研究表明,孕妇在怀孕期间受到很大压力,胎儿出生后精神问题、抑郁和胆小的概率要比压力低的孕妇高得多。

伦敦帝国大学教授格拉弗表示,孕妇在怀孕期间的固定书籍压力下,与配偶的争吵、身体暴力等对胎儿的负面影响更严重。

格拉伯指出,受到压力的孕妇可以分泌大量激素皮质醇。他指出,如果胎儿长期处于充满大量皮质醇的胎盘和羊水中,则出生后18个月的平均智商低于低压力孕妇生下的胎儿,成长的性格也容易紧张、抑郁和害怕。

格拉伯表示,父母的基因和胎儿生长过程的家庭背景对胎儿身心发展有重要影响。但是研究表明,在胎儿在子宫中生长的同时,孕妇提供“无压力”的环境,胎儿今后的身心发展会比较健康。

她认为压力是孕妇的大敌,应该向配偶提供细心的照顾,减轻孕妇的情绪压力,以免影响胎儿未来的成长,孕妇也应该学会以轻松愉快的心态面对压力和挑战。

推荐阅读:缓解怀孕不安的要领孕妇心理压力的来源

yabovip首页注册地址_怀孕33周孕妇压力对婴儿精神发育有很大影响